Знакомство с мастерами. Кирилл Колтышев

03.05.2017

В предверии Фестиваля мы хотим начать заочное знакомство с мастерами. Чтобы те, кто собирается к нам приехать, могли немного рассказать о себе, показать свои работы, пригласить желающих на мастер-классы во время Фестиваля. Вы можете написать нам или прислать ссылки на свои страницы в соцсетях. Ждем вас! 
А пока начинаем знакомить вас с нашими мастерами Невских ремесленных палат из разных городов. 

Кирилл Колтышев. Это один из наших старожилов. Многие знакомы с ним как с мастером игрушки. Вы могли его видеть на многочисленных выставках и семинарах в других городах. Вокруг него всегда собирается народ: и дети, и взрослые завороженно наблюдают за тем, как с помощью одного топора он делает живых коников, птичек, мышек, трущей (солдатиков). Вот уж действительно Мастер Топора! 


Радиоинженер по образованию, Кирилл несколько лет назад приехал учиться к удивительному мастеру, историку и этнографу Александру Александровичу Щевцову. Это под его руководством он учился сначала строить старинные башни из белого камня, осваивал старинную дворцовую рубку, принимал активное участие в строительстве Музея-заповедника народного быта. Сегодня, к сожалению, строить такие башни приходится не часто… А вот простые деревянные игрушки, рубленные топором, всегда пользуются спросом! 


На Фестивале Кирилл будет обучать желающих на мастер-классе. Учится могут не только взрослые, но и дети. У них тоже все получается!


Связаться с нами:
Мы в соц.сетях:
+7 (981) 930-16-17
Поделиться: