С чем будем работать на Острове 2017

10.06.2017

   

Тема: "Путь к внутренней силе"

 

 

С чем будем работать на Острове?

 

       «Внутренняя сила проявляется, то есть являет себя через самые разные вещи. Может, через поведение, включая такие плохо понятные состояния, как наглость, характер, дееспособность. Может, через успешность в делах и жизни. Может, через особые отношения с судьбой или удачей. Как в той песне: был я смел и удачлив, но счастья не знал.

 

       У кого-то хватает силы, чтобы покорить удачу, но не хватает на счастье… Человечество постоянно находится в поиске способов овладения внутренней силой. Все, так называемые азартные игры, включая биржу и капиталистический бизнес, это разновидности сложных игр с силой. При этом, исходная задача забывается, и людям кажется, что они играют в карты, скажем, ради денег, а в кости, ради того, чтобы проиграть свои власть и царство, как произошло с братьями Пандавами в Махабхарате.

 

Но на деле все, что стоит на кону, есть лишь ценности, способные заставить нас играть, но играть надо не ради них, а ради обретения силы»


А. Шевцов. Методическое пособие «Внутренняя сила»

 


На Острове будем раскрывать и работать со следующими темами:

 

Внутренняя сила


       Для того чтобы понять, и увидеть ее, нужно описание данного явления. Должна быть создана феноменология. За прошедший год, мы уже не мало времени и сил посвятили тому, чтобы понять, что такое «Внутренняя сила». И сейчас еще в пути. Будем продолжать данное исследование. 

 

Раскрытие способностей. Раскрытие Деловых способностей


       Способности бывают разными. Есть те, которые уводят нас из этого мира, а есть те, которые позволяют победить в этом мире. Сейчас определенная эпоха в развитии нашего разума. Пришел империализм - высшая форма капитализма. Нужно становится успешными в том мире, в котором оказались. А это значит становится успешными в Делах (в предприятиях). 
Будут тренинги, посвященные раскрытию и обретению Деловых способностей. 

 

Работа с ножом


       Нож один из языков на примере которого можно говорить о внутренней силе и раскрытии способностей. Работа с ножом учит не делать лишнего, не тратить силы зря. Любое лишнее движение в работе против ножа наказуемо, нож тебя режет. То же самое и в делах, делая дело мы не замечаем, как из нас тянут силы или же мы их сами теряем, делая необдуманные действия, которые ведут к потерям (времени, денежных средств, жизненной силы).

Кроме того, работа с ножом позволяет перейти из повседневного состояния, в котором мы живем в состояние на грани жизни и смерти. В миги опасности мы направляем всю свою внутреннюю силу на решение одной задачи: выживания. А значит, все метания и сомнения отходят на второй план, и мы начинаем действовать. Вот это состояние собранности очень важно для дел, именно в нем мы и способны решать любые сложные задачи, совершать подвиги и находить верные решения.


Ружь. Освоение внешних сил


      Есть силы внутренние, а есть силы внешние. Ружь – это все телесные силы человека, а их, как это ни странно, наш народ знал довольно много. И они считались внешними. 


       Мы за прошедшие годы изучали: Порую силу; Пругу; Дюжу; Становую силу.  Но нужно осваивать их на другой глубине. Чтобы мы могли их естественно применять в жизни, в делах. Чтобы могли набирать силу в нужном объеме, а потом управлять. Смешивая нужные виды сил. 


       Ведущим преподавателем «Острова» приглашен историк, создатель Полного собрания русских сказок,  доктор психологических наук, автор более 50-ти книг по психологии и народной культуре Александр Александрович Шевцов.
Приглашаем на Остров!

 

Алексей Герин

 

 

Об условиях посещения Праздника «Остров 2017» можно узнать по телефонам: 
8 964 4970373 (Татьяна), 8 906 5137683 (Сергей)
или эл.почте: zayavka2015g@gmail.com

 

на сайтах:
http://nevskie-palaty.ru/priglashenie-na-ostrov.htm
http://2017.prazdnikostrov.ru/
https://ru-shkola.ru/


Связаться с нами:
Мы в соц.сетях:
+7 (981) 930-16-17
Поделиться: